Главная
 

16 лет в летаргическом сне

Корреспондент.net, 13 мая 2001, 15:12
0
17

Москвичка Назира Рустемова, уроженка одного из горных сел Казахстана, проспала 16 лет летаргическим сном и, проснувшись, "приобрела способность читать мысли людей". По словам Рустемовой, четырехлетним ребенком она сначала "впала в состояние, похожее на бред, а потом заснула летаргическим сном". "Медики областной больницы посчитали меня умершей, и вскоре родители похоронили меня заживо", - отметила она.

Рустемова рассказала, что "в ночь после похорон ее отец и дед услышали во сне Глас, который им сообщил, что Назира жива". "Я не задохнулась только потому, что по нашему обычаю тело не закапывают, а заворачивают в саван и хоронят в подземном домике-могильнике", - подчеркнула она, сообщает Интерфакс-Украина.

По словам Рустемовой, все 16 лет сна она провела под наблюдением врачей в Ташкенте, куда ее перевезли из Казахстана, и "проснулась от настойчивого телефонного звонка, когда ей должно было исполниться 20 лет". "До того, как я заснула, я в глаза не видела телефон и ничего не слышала о нем, а когда проснулась, то знала, что необходимо поднять трубку", - отметила она.

Рустемова утверждает, что, проснувшись, она "прошла сквозь барокамеру и стены", которые отделяли ее от телефона, чем "невероятно напугала медперсонал".

К сожалению, констатирует Н.Рустемова, ее необычные способности со временем стали ослабевать, что ее "очень беспокоит".

Рустемова вышла замуж и сейчас живет в Москве. Скоро ей должно исполнится 36 лет.

"Я заснула маленьким ребенком, во сне подросла лишь на 28 сантиметров, и ребенком проснулась", - сказала она. Не смотря на это, "буквально за год-два" после летаргического сна Рустемова "набрала свой паспортный возраст", и сейчас выглядит на свои годы.

По словам корреспондента агентства, ему не удалось стать свидетелем паранормальных способностей Рустемовой, которая объяснила нежелание демонстрировать свои возможности усталостью.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях