Главная
 

Елизавета II переписывается с 4-летним малышом

Корреспондент.net, 1 июня 2007, 10:11
0
5

Четырехлетний житель английского графства Хэмпшир Том Стэнкомб неожиданно стал "адресатом" корреспонденции королевы Великобритании Елизаветы II.

Родители Тома были крайне удивлены, когда обнаружили в почтовом ящике адресованное их сыну послание от Ее Величества.

Все объяснилось достаточно просто, хотя и почти сказочно. Размечтавшийся о далеких странах Том вложил в надувной шарик записку со своим адресом и предложением вступить с ним в переписку тому, до кого этот шарик долетит. Заполнив с помощью родителей свой "летательный аппарат" газом, Том отпустил его "на волю". Шарик пролетел около 30 км и "приземлился" в загородной резиденции королевы, в Виндзорском замке, где и попал на глаза одному из служащих, а тот передал послание Ее Величеству.

Прочитав записку, Елизавета II распорядилась написать ответ. "Королеве было очень приятно узнать, что ваш шарик долетел до сада Виндзорского замка", - говорилось в этом послании, положившем начало переписке Ее Величества со своим юным подданным. В нескольких письмах, написанных Томом при содействии его родителей, мальчик рассказал о себе и сообщил о некоторых фактах из истории своего "рода". Он, в частности, поведал королеве о том, что один из его предков был художником, и его работы даже хранятся в королевской коллекции. В ответных посланиях - их тоже было несколько - Елизавета II выразила удовольствие по этому поводу и поделилась своими впечатлениями о картинах.

"Не знаю, будем ли мы получать письма и дальше, но считаю просто невероятным уже сам факт, что Ее Величество вообще нашла время нам ответить", - рассказал об этой удивительной истории отец мальчика.

По материалам Вести

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях