Главная
 

В белорусском сельсовете зарегистрировали брак без согласия мужчины

Корреспондент.net, 12 июня 2007, 09:27
0
11

Следователи прокуратуры Лоевского района Гомельской области возбудили уголовное дело в отношении бывшего секретаря сельского совета, которую подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями.

По данным следствия, в прошлом году она заключила брак между своей дочерью и неким гражданином, причем сам "новобрачный" об этом ничего не знал.

"Мужчина утверждает, что про этот брак ничего не знает и не соглашался на него", - сообщил БелаПАН следователь районной прокуратуры Александр Трофименко, передают Еўрапейскае радые для Беларусi.

"По его словам, женщина тайком взяла его паспорт и передала своей матери, которая, пользуясь своим служебным положением, зарегистрировала брак", - рассказал следователь.

После этого мужчина обратился в суд с просьбой признать его брак недействительным. В настоящее время против бывшего секретаря сельсовета возбуждено уголовное дело по статье 424 Уголовного кодекса РБ, которая предусматривает за злоупотребление должностными полномочиями лишение свободы на срок от одного года до шести лет.

По материалам Телеграф

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях