Главная
 

Нудисты всего мира провели голый заезд на велосипедах

Корреспондент.net, 13 июня 2007, 23:30
0
463

В 70 городах мира прошел Международный голый веломарафон (WNBR). Задачей участников акции было показать, что в мире существуют гораздо более безобразные вещи, чем голые задницы.

Поездка на велосипеде в обнаженном виде была призвана не только порадовать любителей нудизма, но и обратить внимание на проблему защиты окружающей среды.

Нудисты на велосипедах протестовали против засилья автомобилей, приводящего к загрязнению окружающей среды. Власти не препятствовали проведению мероприятия. Участников голого заезда сопровождал полицейский эскорт. Кроме того, велосипедисты не были абсолютно голыми: почти все надели ботинки. Как правило, на подобных мероприятиях полицейские проявляют терпимость, пока кто-нибудь не начнет вести себя "вызывающе"

Первый Международный голый веломарафон состоялся в 2004 году, однако практика проведения заездов в обнаженном виде существовала и ранее в Канаде и Испании. Голые велосипедисты участвуют также в параде Критическая масса и в праздновании Дня летнего солнцестояния в Сиэтле. WNBR не требует, чтобы участники раздевались полностью. Многие едут обнаженным по пояс. Кроме того, для передвижения во время заезда можно использовать не только велосипеды, но и скейты и роликовые коньки.

В голом марафоне, который прошел в минувшую субботу в Торонто, участвовали в основном мужчины, однако позже к ним все же присоединились несколько женщин. Зрелище привлекло туристов, которые спешили сфотографировать необычное зрелище. Марафоны проходили также в Ванкувере, Оттаве, Виктории, Мехико, Мадриде, Париже и Лондоне.

Отметим, в британской столице в заезде приняли участие около 700 человек. По Брайтону прокатилось 200 нудистов. Жители Великобритании поддержали американцев в борьбе против загрязнения окружающей среды и пропаганде экологически безопасной езды на велосипеде.

В Лондоне нудисты собрались у старейшей обнаженной статуи - скульптуры Ахиллеса в Гайд-парке. Маршрут 10-километровой гонки прошел по центру Лондона - мимо площади Пиккадилли-серкус, Трафальгарской площади, вокзала Ватерлоо, здания парламента и Биг-Бена, и завершился снова в Гайд-парке.

Голый велосипедист Мартин Айлэнд заявил: "Мы видим постоянно увеличивающееся количество сообщений о тающих льдах в Антарктиде, однако ни одно правительство не предпринимает каких-либо серьезных шагов, чтобы противостоять этому. Они пудрят нам мозг, поэтому, раздевшись и сев на велосипед, мы пытаемся выразить свое недовольство этим".

По материалам ФакТnews

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях