Главная
 

В американском городе запретили носить приспущенные штаны

Корреспондент.net, 15 июня 2007, 13:16
0
16

Мэр небольшого американского городка Делькабр в штате Луизиана Кэрол Бруссар внес в городской совет проект закона, согласно которому ношение приспущенных брюк в общественных местах объявляется непристойным, передает BBC News.

Члены городского совета единогласно одобрили эту инициативу, и теперь каждый, кто приспустит брюки и выставит на обозрение окружающих нижнее белье, будет обязан в лучшем случае заплатить штраф в 500 долларов, а в худшем - провести за решеткой шесть месяцев.

О тех, кто носит штаны приспущенными, Бруссар высказался следующим образом: "В таком случае им лучше вообще снять брюки и надеть женское платье".

Некоторые жители городка считают, что новый закон направлен прежде всего против чернокожих поклонников хип-хопа. Однако Бруссар отверг эти обвинения, заявив, что белые тоже не прочь приспустить штаны.

В мае 2004 года парламентарий штата Луизиана Деррик Шеферд пытался провести аналогичный закон, но на волне народного возмущения его отклонили.

А в феврале 2005 года законодатели штата Вирджиния попытались и не смогли провести похожий закон - опять же из-за заявлений о том, что он несправедливо вычленяет мужчин афро-карибского происхождения.

По материалам Lenta.ru, Daily Telegraph (перевод Inopressa.ru)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях