Главная
 

В России офицер ВВС сдал в металлолом ракетно-пусковые установки

Корреспондент.net, 15 июня 2007, 16:37
0
15

В Екатеринбурге сотрудники местного управления по борьбе с экономическими преступлениями выявили факт хищения и незаконной реализации двух ракетно-пусковых установок. Милиция установила личность старшего офицера ВВС Екатеринбургского гарнизона, который в период с 20 по 28 мая при перевозке авиационного вооружения сдавал военное имущество на пункт приема цветного металла.

По сообщению руководителя пресс-службы Свердловской области Валерия Горелых в пятницу, 15 июня в пункте приема лома цветного металла были изъяты две ракетно-пусковые установки, относящиеся к съемному подвижному вооружению, используемому военно-воздушными силами РФ.

"Данное оружие использовалось боевиками в первой и второй Чеченских кампаниях. Боевики устанавливали их на "уазики" и сбивали российские самолеты и вертолеты", - уточнил Горелых.

Он пояснил, что установки положено утилизировать по спецтехнологиям, поскольку они изготовлены с применением военно-технических разработок.

В настоящее время военной прокуратурой принимается решение о возбуждении уголовного дела по факту хищения и реализации вооружения.

Было установлено, что помимо установок, старший офицер сдал в металлолом лыжи от самолетов.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях