Главная
 

Родители хотят назвать новорожденного сына "В натуре"

Корреспондент.net, 27 июня 2007, 01:40
0
12

Супружеская пара из Новой Зеландии начала борьбу с властями за право назвать своего ребенка необычным именем "4real", которое в переводе с жаргонного английского означает "в натуре".

Пэт и Шина Уитон приняли решение назвать своего сына "4real" тогда, когда увидели изображение плода на экране монитора во время ультразвукового исследования, то есть убедившись, что младенец действительно существует.

"Большинство из нас, когда хочет узнать, что обозначает его имя, обращается для этого к справочникам имен. В нашем же случае сразу будет понятно, что оно значит", - говорит мистер Уитон.

Однако с воплощением идеи в жизнь возникли проблемы. Так, представители службы регистрации актов гражданского состояния заявили, что давать ребенку имя, начинающееся с цифры, запрещено законом.

Представитель учреждения заявил, что в настоящее время они пытаются договориться с родителями, но если до 9 июля другое имя Уитонами предложено не будет, то ребенка зарегистрируют просто как Real (Реальный), убрав числительное.

По закону Новой Зеландии, ребенок должен быть зарегистрирован в течение двух месяцев с момента рождения.

Напомним, что родители английской девочки Отам Браун дали ей 25 имен чемпионов мира по боксу в тяжелом весе.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях