Главная
 

Школьники усыпили экзаменаторов беленой

Корреспондент.net, 4 июля 2007, 12:51
0
14

Выпускные экзамены одной из средних школ йеменской провинции Лахадж были сорваны из-за того, что экзаменационная комиссия в полном составе была отравлена ядовитым чаем.

Как впоследствии оказалось, злоумышленники подсыпали семена белены в чай экзаменаторов, сообщила в среду газета Аль-Айям.

Как отмечает издание, 12 инспекторов отдела образования провинции перед началом экзаменов собрались и, по заведенному обычаю за чашкой чая, обсудили порядок предстоящей работы, после чего отправились в классы, где должны были проходить письменные испытания.

Через некоторое время все инспекторы почувствовали сонливость и головокружение. В полуобморочном состоянии они были помещены в местный госпиталь.

Выяснилось, что чай, который они пили, был с семенами белены. От действия ядовитого растения пострадали также двое учащихся, выпивших чай из общего чайника.

Отдел народного образования считает, что инцидент был вызван тем, что экзаменационная комиссия, которая следит за ходом школьных испытаний, отличается особой строгостью и не допускает списывания и использования шпаргалок.

Расследование инцидента продолжается.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях