Главная
 

Американец будет отапливать дом водкой

Корреспондент.net, 5 июля 2007, 16:16
0
13

Американец Ларри Вайнгартен изобрел для своего дома в Калифорнии систему отопления на смеси водки и воды, сообщает The New York Times. 53-летний Вайнгартен, являющийся экспертом по водонагревательным приборам, закончил реконструкцию своей трехэтажной резиденции в 2006 году.

Работы обошлись владельцу в 180 тысяч долларов. Тепло в доме обеспечивает смесь водки и воды, которая при помощи насосов, работающих на солнечной энергии, пропускается через систему труб, нагревается солнечными панелями и затем поступает в подвал, где нагревает бак с водой на 3,8 кубометра. Фотоэлементы на крыше вырабатывают электроэнергию (каждая по 105 ватт), которой хватает для освещения, работы компьютера и другой бытовой техники.

Современные материалы помогают снизить расходы на обслуживание дома и его ремонт. Например, дом обшит не деревом, как может показаться, а специально разработанным огнеупорным материалом под названием HardiShake из смеси целлюлозы и цемента. Поскольку материал позволяет не красить дом (что обычно нужно делать каждые десять лет), Вайнгартен экономит на этом от 14 до 18 тысяч долларов.

Пол также покрыт специальным материалом Trex, сделанным из восстановленного дерева и пластика. Хотя он обходится почти в два раза дороже красного дерева, материал не трескается и хорошо выдерживает непогоду и перепад температур.

Напомним, что это не первый пример дома, для которого ресурсы вырабатываются натуральным способом. Например, американские проектировщики Мэтью Коатс и Тим Мелдрам, победившие в конкурсе на самый экологичный дом, разработали проект здания, которое по задумке должено будет получать необходимую электроэнергию, используя шпинат.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях