Главная
 

Автомобили из конопли спасут экологию

Корреспондент.net, 21 мая 2001, 13:47
0
5

Австралийские ученые утверждают, что через десять лет автомобили будут делать из конопли. Отслужившие свое автомобили можно будет просто сжигать, а содержание наркотических веществ в них будет минимальным.

Алан Кроски из технического университета Нового Южного Уэльса рассказал, что сейчас все свалки завалены заржавевшими и прогнившими остовами от сломанных и старых автомобилей. Если же машины будут сделаны не из металла, а из материала растительного происхождения, то проблемы с утилизацией отходов не будет, сообщает Лента.ру.

По словам Кроски, старые машины можно будет просто сжигать, и при этом не будут выделяться вредные вещества. Кроме того, конопля - экологически чистый материал, что очень важно в условиях постоянного загрязнения окружающей среды. В ходе последних исследований выяснилось, что конопля больше подходит для изготовления машин, чем кокосовые и банановые пальмы.

Кроски сообщил в интервью Reuters, что новый материал, который по структуре напоминает стеклопластик, прочен и в случае аварии "коноплемобиля" пассажирам ничего не угрожает. При этом, заметил он, количество наркотических веществ в машине минимально. Ученый заметил, что появления новых автомобилей на улицах осталось ждать совсем недолго - всего десять лет.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях