Главная
 

Иракцев испугали "завезенные из Британии барсуки-людоеды"

Корреспондент.net, 13 июля 2007, 11:06
0
19

Среди жителей иракского города Басра, расположенного на юге страны, распространился слух о том, что британские солдаты завезли и выпустили на волю барсуков-людоедов, чтобы посеять панику среди местного населения, пишет газета The Times.

Несколько недель назад горожане начали поговаривать о том, что видели "необычных животных", "медведоподобных монстров", которые нападают на домашний скот и людей. А когда их заметили рядом с военной базой британского контингента, то жители начали утверждать, что кровожадных барсуков запустили в Басру именно иностранные солдаты.

"Мы можем однозначно заявить, что не выпускали в этот район барсуков-людоедов, - заявил официальный представитель британского контингента майор Майк Ширер. - Мы проинформированы о том, что это местные ночные плотоядные животные, не нападающие на человека, если их не ставят в безвыходное положение".

Однако после того как нескольких животных убили местные фермеры, выяснилось, что это обыкновенные барсуки-медоеды, которые распространены в Африке и на Ближнем Востоке и отличаются миролюбивым характером. По словам специалистов, на человека это 14-килограммовое животное нападет только в том случае, если его попытаются поймать, загнав в угол.

Ученые полагают, что в последние годы численность барсуков-медоедов в этом районе увеличилась, поскольку на севере Басры начали вновь появляться болота, которые регулярно осушались при правлении Саддама Хусейна. Однако все эти объяснения не успокоили горожан, некоторые из которых даже организовали ночные патрули в своих районах.

Одна из жительниц Басры, например, утверждает, что это животное "было размером с собаку, с головой, похожей на обезьянью, и было быстрым как лань". А местный фермер говорит, что видел, как барсук нападал на домашний скот. "Он даже съел корову, разорвав перед этим ее на части", - заявил 50-летний Саттар Джаббер.

50-летний фермер Саттар Джаббар, живущий в местечке Абу Сахар к северу от Басры, утверждает, что собственными глазами видел, как барсук сожрал корову. "Он разодрал корову на куски, - говорит Джаббар. - Я пытался застрелить его, но он удрал в орхидеи".

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях