Главная
 

Австралийских пингвинов оденут в шерстяные костюмы

Корреспондент.net, 22 мая 2001, 13:51
0
28

Костюмы для пингвинов сшиты по последней моде: в коллекции представлена одежда на любой вкус, начиная от разноцветных балахонов, до строгих вечерних костюмов. Для самых изысканных животных есть даже смокинги и фраки с галстуком-бабочкой. Таким образом активисты природоохранных организаций хотят защитить пингвинов от нефти и мазута.

У австралийских пингвинов, пострадавших от разлившейся нефти и мазута, появилась особая защитная одежда. Первая партия из более чем 1 тысячи специальных шерстяных комбинезонов была доставлена на австралийский остров Тасмания, сообщает НТВ.

Отныне полярные птицы будут красоваться в одеждах, предохраняющих их от халатности и беспечности людей, которые заразили на Зеленом континенте традиционные места обитания этих животных нефтепродуктами.

Костюмы для пингвинов сшиты по последней моде: в коллекции представлена одежда на любой вкус. А для самых изысканных животных есть даже смокинги и фраки с галстуком-бабочкой.

Ранее в этом году тасманская природозащитная организация забила тревогу о судьбе пострадавших животных, обратившись за помощью к мировому сообществу. По ее мнению, если вовремя не обезопасить пингвинов, то их популяция может значительно снизиться.

На призыв откликнулись сердобольные старушки и домохозяйки из разных уголков мира, которые своими руками вяжут пингвинам костюмчики.
ТЕГИ: Генпрокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях