Главная
 

В Сан-Диего пройдет международный слет зомби

Корреспондент.net, 26 июля 2007, 21:11
0
10

Через четыре года после того, как любители фильмов ужасов устроили первый зомби-парад в Торонто, это увлечение пришло и в Сан-Диего. 27 июня на улицах города состоится грандиозное шествие нечисти. Сотни переодетых в зомби энтузиастов используют такие сайты как MySpace и Facebook, чтобы организовать марш бессмертных.

Сан-Диего увидел первый выход зомби в прошлом месяце, он состоялся в парке Бальбоа. Симпатия к обитателям загробного мира собрала тогда около 60 человек. Сейчас ожидается втрое больше энтузиастов.

Некоторые "зомби" предпочитают рядиться в окровавленные свадебные костюмы и каучуковые маски, другие играют в зомби, двигаясь, как Майкл Джексон в видеофильме 1983 года Триллер.

В ходе этих представлений собираются средства для благотворительных организаций, таких, как Американский Красный Крест и местные банки продовольствия. Некоторые проводят шествия в период празднования Хеллоуина, полнолуния или во время местных кинофестивалей, другие используют их для политических заявлений. Есть люди, которые рассматривают зомби как метафору людей, которые являются жертвами слепого потребительства и политической апатии.

Год назад 200 зомби собрались в центре Сан-Франциско, а их канадские братья и сестры одновременно вышли на пляж Ванкувера. Теперь типичное представление - это более 400 "бездушных" существ, ковыляющих по улицам разных городов.

Следующее действо, которое намечено в Торонто на октябрь 2007 года, должно собрать не менее 1000 любителей побродить в облике мертвецов, восставших из могилы.

По материалам MIGnews.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях