Главная
 

Два дома в Черниговской области требуют независимости от Украины

Корреспондент.net, 27 июля 2007, 12:25
0
11

Исключительно дипломатических отношений с Украиной хотят жители двух домов в Черниговской области. Границ новообразованное государство не имеет, так как дома стоят не рядом. Однако есть столица - село Бакаивка, печать и паспорта собственного образца.

Бакаивские самоуправлценцы пять лет не ходят на выборы, не признают действующего Президента, Верховную Раду и даже сельского голову. Но водят своих детей в местную школу, пользуются водой и электричеством, передает канал ICTV.

"У нас же есть Бакаивский муниципалитет, так мы туда и платим. А что они не знают, что в Бакаивке есть свой муниципалитет, что мы зарегистрированы, что у нас печать есть, бенефициарная печать есть, муниципальная? Думали с автоматами запугать нас - нас никто не испугает", - заявляет Андрей Дирда, житель села Бакаивка.

Соседи самоуправленцев не поддерживают, но опасаются. Те уже заочно осудили к пожизненному заключению участкового милиционера и местного прокурора. За то, что те оштрафовали их за незаконное выращивание мака.

Теперь бакаивцы пишут жалобы в СБУ и Генпрокуратуру. Ответы просят присылать в Чернигов в их дипломатическое представительство.

Юрий Антоненко, прокурор Ичнянского района: "Оснований для возбуждения уголовных дел относительно этих граждан я не усматриваю. Они не совершают никаких действий по захвату органов государственной власти - милиции, прокуратуры или сельского совета, они не совершают криминальных действий даже относительно своих односельчан".

Однако письма от суверенных бакаивцев хранит. На всякий случай.

Несколько лет назад на Черниговщине разоблачили группу военных пенсионеров, которые пытались возродить Советский Союз. Двое из них сели в тюрьму за покушение на государственный строй. Один из осужденных жил в нескольких километрах от Бакаивки.

По материалам: Обком
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях