Главная
 

Белорусский священник проповедует в интернете

Корреспондент.net, 30 июля 2007, 12:06
0
34

Гомельский иеромонах Николай Тарасенко под ником Geronta общается с пользователями интернета на белорусском развлекательном сайте, где он открыл раздел "Вопрос священнику".

"Я священник, и моя обязанность сделать электронную сеть сетью для спасительной "ловли человеков" (Лк.5,10)", - объяснил он свою инициативу в интервью интернет-газете Белорусские новости.

О своем общении на форуме Николай Тарасенко рассказывает так: "Вопросы бывают от разных людей. Некоторые не ищут ответов, а ищут возможности блеснуть своим остроумием. Другие - выплеснуть свою обиду на Бога".

"Но я по-настоящему всему этому рад. Тяжелее всего, когда человек равнодушен к вере - вот это действительно страшно", - считает священник.

По словам Тарасенко, "вопросы… не вызывают во мне обиды, я намеренно искал такого общения, так как при реальной встрече человек не всегда скажет о наболевшем (из такта, стеснительности, антипатии, страха)".

Поэтому иеромонах считает, что общение в интернете дает возможность лучше ориентироваться в человеческих проблемах.

Священник пояснил, что ник Geronta был выбран им не случайно: "Геронта - это греческий церковный термин, означающий "старец". Эти люди в силу своего большого духовного опыта поясняют народу разные грани христианско  й жизни".

"Наверное, нескромно с моей стороны было взять себе такой ник :)... Буду считать, для себя это целью — к чему мне нужно стремиться. С гомельскими форумчанами надеюсь набраться такого жизненного опыта, что буду Великим Геронтой :) :)", - рассказал священник в интернет-интервью Белорусским новостям.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях