Главная
 

Двухметровый крокодил упал с 12-го этажа и сломал себе зуб

Корреспондент.net, 6 августа 2007, 18:12
0
17

В России двухметровый американский кайман выпал с балкона 12-го этажа. В результате падения с 30-метровой высоты хищник сломал себе зуб и перепугал до полусмерти случайных прохожих.

Хотя после падения крокодил сам пребывал в шоковом состоянии, с трудом шевелился и реальной угрозы не представлял, женщины на улице бросились врассыпную, пишет в понедельник, 6 августа, российская газета Твой день.

Свидетели происшествия немедленно вызвали спасателей.

Крокодила поместили в клетку и отвезли в СИЗО. Однако, поскольку милиционеры наотрез отказались предоставить крокодилу отдельную камеру, было решено отвезти каймана в приемник для бездомных животных.

Через несколько часов за крокодилом приехали хозяева, испуганные таинственным исчезновением из запертой квартиры своего питомца.

Оказалось, что 15-летнего крокодила по имени Хенар они оставили дома одного всего на пару часов.

"Мы с супругой ненадолго отлучились по делам. За Хенара не волновались, потому что он очень умный. Однажды даже напал на воров, которые забрались в нашу квартиру", - рассказал Антон Крюков, хозяин рептилии.

Как сообщает NEWSru.com, два дня после инцидента хищник приходил в себя - ничего не ел, почти не двигался и много спал. Но вскоре вновь пришел в норму.

"То, что Хенар выжил, - настоящее чудо! - уверен российский герпетолог Константин Семиглазов. - У крокодилов на брюхе нет костей, поэтому внутренние органы Хенара должны были лопнуть. К тому же у кайманов слабые конечности. А у этого красавчика ни одного перелома!"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях