Главная
 

Белорусы строят беговые дорожки для страусов

Корреспондент.net, 13 августа 2007, 16:59
0
14

На одной из страусиных ферм Беларуси в конце августа-начале сентября впервые пройдут страусиные бега. Сейчас на ферме устанавливаются 100-метровые беговые дорожки, после чего в течение недели для страусов будут проводиться тренировки.

"Неделя… нужна не столько для тренировок, сколько для того, чтобы присмотреться, как они себя будут вести на бегах", - пояснил представитель фермы Сергей Гапанович.

Как сообщает интернет-газета Белорусские новости,  проблема заключается в том, что страусы плохо поддаются дрессировке и вообще с трудом запоминают что бы то ни было. При среднем весе страуса в 150 кг его мозг весит всего 40 граммов.

Сергей Гапанович отметил, что его питомцы достаточно глупы, а потому не исключил, что "придется подталкивать птиц к финишу".

Стартовать, как предполагают организаторы, страусы будут более-менее самостоятельно, под колокольный звон - для того, чтобы птицы побежали, их надо испугать.

Разведение страусов стало модным в Беларуси в последние годы. При небольших затратах на корма фермы получают хорошие прибыли от продажи страусиного мяса, яиц, кожи, перьев, а также жира, который используется при производстве косметики.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях