Главная
 

В Красноярске воздвигнут памятник сибирскому характеру

Корреспондент.net, 15 августа 2007, 17:35
0
15

В Красноярске скоро будет установлена композиция, которая станет памятником сибирскому характеру. По информации Сибирского Агентства Новостей, композиция будет состоять из двух волков, рябины и лавочки с гитарой.

Также в окончательном варианте из поломанной веточки рябины будет литься сок, который позже будет превращаться в ручей.

Пока что на месте памятника поставили макет из пенопластово-гипсовой смеси, который простоит там до 17 августа, а окончательный вариант памятника будет изготовлен из металлической ковки.

По замыслу автора памятника, Евгения Пащенко, композиция состоит из двух частей - волки прорывают красные флажки, стремясь вырваться к тому месту, где стоит рябина.

Волки, по словам Евгения, символизируют борьбу, проявление сибирского характера, а рябина - умиротворение и спокойствие. Идея композиции была навеяна автору песней Владимира Высоцкого Охота на волков.

В ближайшие дни рядом с макетом памятника будет находиться специальная книга, где каждый желающий сможет оставить свои отзывы, а также предложить свой вариант месторасположения и названия. Автор наилучшего названия этой композиции будет награжден.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях