Главная
 

Специалисты по фэн-шуй выяснили причину российского авторитаризма

Корреспондент.net, 19 августа 2007, 18:52
0
14

Специалисты по фэн-шуй объяснили авторитаризм российских властей особенностями расположения резиденции руководства страны - Кремля.

На семинаре, состоявшемся в Москве в Доме художника, один из ведущих российских специалистов в этой области Татьяна Мизгирева заявила, что именно особенности расположения Кремля формируют стиль российского управления государством, сообщает ИА Новый регион.

По ее словам, исторически сложилось, что первый Кремль был построен на Боровицком холме на изгибе Москвы-реки. В отличие от всей столицы, которая стоит на известняках, под Кремлем - плотный фундамент, который дает объекту энергию и мощь, оказывающие влияние на людей, которые там находятся. "Поэтому все наши правители были такими сильными и твердохарактерными", - считает Мизгирева.

Она также отметила, что в самом начале своего президентства Владимир Путин обращался к помощи специалистов по фэн-шуй. Именно этим Мизгирева объяснила то, что главный въезд в Кремль теперь осуществляется через Боровицкие ворота. Этот вход составляет удачную с точки зрения фэн-шуй форму с изгибом реки.

Впрочем, по словам Мизгиревой, расположение Кремля по правилам фэн-шуй неидеально. По ее мнению, лучше, чтобы если бы Кремль, находящийся на внешней стороне изгиба реки, стоял на холме и был внутри изгиба.

Фэн-шуй (дословно переводится в китайского, как "ветер и вода") - даосская практика символического освоения пространства. С помощью фэн-шуй выбирают место для строительства дома, решают разбивку участка, выбирают благоприятные места для захоронений, планируют интерьер дома и квартиры, определяют назначение комнат, решают проблемы градостроительства и планируют парки. Целью фэн-шуй является гармонизация потоков энергии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях