Главная
 

Белорусская милиция штрафует пешеходов под лозунгом Стань заметней в темноте!

Корреспондент.net, 21 августа 2007, 14:46
0
11

Белорусская милиция за сутки привлекла к административной ответственности 95 человек за неиспользование светоотражающих элементов в темное время суток. Это было сделано в ходе начавшейся 20 августа бессрочной акции ГАИ Стань заметней в темноте!

Штраф за неиспользование световозвращающих элементов в составляет 15,5 тысяч белорусских рублей (примерно 7,5 долларов). Если пешеход при этом был в состоянии опьянения, его могут оштрафовать на сумму от 15 до 45 долларов.

В акции Стань заметней в темноте! помимо сотрудников ГАИ участвуют участковые милиционеры и инспекторы по делам несовершеннолетних.

Каждый "сотрудник милиции закреплен за определенными участками дорог. Особое внимание уделяется аварийно опасным участкам, загородным, проселочным дорогам", - сообщило государственное информагентство БЕЛТА  со ссылкой на представителя ГАИ МВД Анну Банадык.

По ее словам, "главная цель акции - приучить пешеходов к выполнению требования ПДД об использовании световозвращающих элементов в темное время суток".

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях