Главная
 

Холодная подушка помогает от бессонницы

Корреспондент.net, 30 мая 2001, 16:07
0
18

Шотландские студенты изобрели новый способ борьбы с бессонницей. Они утверждают, что охлажденные подушки помогаю быстро и крепко уснуть, решая, таким образом, проблему бессонницы.

Группа студентов из эдинбургского университета Гериот-Ватт полагает, что меняющие температуру подушки могут помочь людям, страдающим от бессонницы. Охлажденные подушки могут выступить в роли своего рода компрессов, который снимет головную боль и стресс. Состоять такая подушка будет из специального полиакрилового волокна, которое в течение дня будет охлаждаться в морозильной камере, а на ночь помещаться в подушку. При этом студенты учли тот момент, что замороженные волокна при нагревании будут промокать, в результате чего подушка превратится их охлажденной в водяную. Поэтому было разработано специальное влагонепроницаемое волокно, которое будет использоваться в качестве наполнителя, передает ТопРБК.

Теперь изобретательные студенты заняты поиском денег на свой проект. Королевский Банк Шотландии, который объявил конкурс среди первокурсников на самую оригинальную идею, выделил около $3000 на осуществление проекта победителей. А для создания подушки от бессонницы студентам требуется как минимум $70 000.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях