Главная
 

Лужков придумал новый ... улей

Корреспондент.net, 31 мая 2001, 11:07
0
46

Мэр Москвы Юрий Лужков, известный пчеловод-любитель, разработал новую конструкцию пчелиного улья. О своем ноу-хау Лужков не постеснялся сообщить широкой общественности во время встречи с одним из лидеров социалистической партии Болгарии Красимиром Премяновым.

 

Создать новый тип улья Лужкову удалось "после многочисленных экспериментов". Сначала мэр Москвы долго и внимательно наблюдал за тем, как пчелы устраивают свои гнезда на воле. В результате умозаключений мэр разработал конструкцию улья, максимально приближенного к жилищу пчел в природных условиях. Сейчас столичный градоначальник проводит испытания нового улья на своей пасеке. Пока "пчелы чувствуют себя хорошо" в новом жилище и Лужков надеется, что новый улей "будет иметь большое будущее", передают РИА Новости.

Но в последнее время мэра Москвы, по его признанию, больше беспокоит другая проблема - уже 11 дней из-за плохой погоды пчелы не покидают своих ульев. "Между тем, сейчас такой период, когда у пчел идет развитие семьи", - отметил Лужков. "Я очень встревожен", - заключил он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях