Главная
 

Топографический кретинизм - удел только женщин

Корреспондент.net, 31 мая 2001, 13:20
0
11

Немецкие исследователи выяснили, что топографический кретинизм является уделом исключительно женской половины земного шара.

Известно, что мужской и женский образы мышления различаются в корне, и существуют такие самостоятельные понятия, как мужская и женская логика. Оказывается, это не предрассудок, а научно доказанный факт. Немецкие ученые проследили электронную активность мозга испытуемых обоих полов во время ориентации на местности. Людей поместили в искусственный лабиринт и предложили им найти из него выход. Результаты этого исследования доказали, что во время этого процесса мужчины и женщины задействуют разные части головного мозга, сообщает РБК.

Для того, чтобы найти дорогу, мужчины подключают левое полушарие мозга, которое отвечает за логическую последовательность в действиях. А женщины, в свою очередь, руководствуются исключительно интуицией, которая часто их подводит. За интуицию, как известно, отвечает правое полушарие. В время поиска выхода из лабиринта женщины обращали внимание на различные ориентиры, в то время как мужчины запоминали направление движения и пытались зафиксировать пройденное расстояние. Естественно, мужчины пришли первыми, а женщины слегка припозднились.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях