Главная
 

СМИ: Фрау Меркель не переносит поцелуев Саркози

Корреспондент.net, 14 сентября 2007, 11:42
0
22

Газета Le Parisien со ссылкой на анонимный источник опубликовала статью, в которой говорится, что Меркель не переносит поцелуи и объятия Саркози.

Французский лидер взял за правило при встрече целовать свою немецкую коллегу в обе щеки, заключать в объятия и похлопывать по плечу. Для Меркель это стало разительным контрастом по сравнению с прежним президентом Франции Жаком Шираком, который в подобных случаях просто целовал ей руку.

Канцлер Германии, как утверждает источник французской газеты, не приемлет проявления чувств на публике (Reuters)
 
Канцлер Германии, как утверждает источник французской газеты, не приемлет проявления чувств на публике, характерное для Николя Саркози. В то же время представитель Меркель отрицал, что немецкий лидер раздражается при общении со своим французским коллегой. По его словам, Меркель всегда рада теплым приветствиям президента.

Это не первый случай, когда канцлер Германии Ангела Меркель подверглась "ласке" со стороны президентов. Своеобразный массаж канцлеру в шутку сделал Джордж Буш во время саммита "большой восьмерки" в Санкт-Петербурге. "Дипломатия с приложением рук" вызвала огромный интерес у сатириков и юмористов в США.

Телеканал ABC обратил внимание на то, как сидящая за столом Меркель, разговаривающая с премьер-министром Италии Романо Проди, вздрагивает, ежится и всплескивает руками, когда Буш, подойдя к ней сзади, неожиданно начинает массировать ей плечи возле шеи.

26 июня еженедельник Wprost вышел с провокационным изображением канцлера Меркель и братьев Качиньских на обложке. Меркель изображена на коллаже с голой грудью, по бокам от нее расположились близнецы Качиньские, припавшие к обнаженной Меркель. Подзаголовок: Немцы были адвокатами Польши, а теперь стали нашими прокурорами.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях