Главная
 

Двум американским школьникам суд разрешил носить нацистскую символику

Корреспондент.net, 21 сентября 2007, 10:07
0
8

Федеральный судья американского штата Нью-Джерси Джосеф Гринвей-младший принял решение, позволяющее двум ученикам старшей школы носить значки с изображением членов Гитлер Югенд - военизированной молодежной организации времен Третьего Рейха.

Значки, которые теперь разрешено носить, представляют собой круг с перечеркнутым изображением члена Гитлер Югенд в униформе и имеют надпись Нет школьной форме. Нося эти значки, ребята протестовали против требования школы приходить на занятия в форме.

Иск был подан родителями мальчиков после того, как они были официально уведомлены, что их сыновья отстраняются от занятий за протест, выраженный в ношении значков с нацистской символикой.

Кэрин Вайт Морген, адвокат, представлявший интересы обеих семей, комментируя решение суда, сказала, что "решение Гринвея абсолютно следует духу закона", добавив, что "мы с самого начала надеялись, что будет применен прецедент Тинкера".

Дело в том, что в 1969 году в штате Айова было вынесено аналогичное решение в отношении учащихся, выражавших свой протест против войны во Вьетнаме. Тогда учащиеся надели черные нарукавные повязки. В своем заключении судья Гринвей сослался на прецедент 1969 года, записав: "Учащиеся не могут быть наказаны за форму одежды, сколь экспрессивно они бы ни выглядели, до тех пор, пока их внешний вид не мешает каким-либо способом работе учебного заведения либо способствует ухудшению дисциплины в школе".

Родители детей сказали, что абсолютно удовлетворены подобным решением суда.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях