Главная
 

Уго Чавес объявил войну силиконовым бюстам

Корреспондент.net, 27 сентября 2007, 10:23
0
14

Президент Венесуэлы Уго Чавес высказал недовольство пристрастием молодых гражданок к увеличению груди силиконовыми имплантантами, сегодня, 27 сентября, сообщают бразильские СМИ.

Комментируя на национальном телевидении Венесуэлы повальное увлечение девушек-подростков пластической хирургией, Чавес заявил: "Сегодня люди думают так: моей дочери исполняется 15 лет, давайте подарим ей грудной имплантант. Это же ужасно, какая непристойность!"

В своей обличительной речи Чавес прошелся по "потребительским идолам, навязываемым Западом", среди которых выделил куклу Barbie - именно с нее, по словам Чавеса, начинается путь юных гражданок под нож пластического хирурга.

Благоприятная конъюнктура цен на нефть вызвала в Венесуэле настоящий потребительский бум, и все больше жителей страны могут тратить деньги на товары и услуги, считающиеся роскошью за ее пределами. Венесуэльские туристы, посещающие курорты американского штата Флорида, заслужили среди местных жителей прозвище "Дайте две!" за то, что покупают там товары в необычайно крупных количествах. Рост индустрии пластической хирургии стал лишь одним из проявлений роста покупательной способности населения.

По сообщению агентства Reuters, операции по увеличению груди рекламируются в Венесуэле по телевидению, а банки предлагают кредитные линии для оплаты операций, стоящих тысячи долларов. Но президент призывает к борьбе с вещизмом и стремлением к роскоши. Он призвал к совести граждан и предложил им избавляться от вещей, которые им не нужны, например, бытовой техники. Пусть венесуэльцы сваливают свои старые фены и холодильники на городских площадях, посоветовал Чавес.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях