Главная
 

На высочайшей горе мира могут запретить раздеваться догола

Корреспондент.net, 27 сентября 2007, 21:00
0
12

Власти Непала могут в законодательном порядке запретить наготу на высочайшей вершине мира, горе Эверест, которая для местных жителей является священной.

С этой инициативой выступила Непальская ассоциация альпинистов.  По мнению представителей организации, следует запретить ставить неприличные рекорды на священной для непальцев горе.

Поводом для последнего всплеска негодования стал рекорд непальца, заявившего, что в течение нескольких минут он находился на вершине полностью раздетым, а также попытка одного датчанина взойти на Эверест в одних шортах.

Эверест является популярным местом для установления разных  рекордов. Так, после первого покорения горы новозеландцем Эдмундом Хиллари в 1953 году на нее забирались: самый старый (71-летний) альпинист, самый молодой (15-летний) альпинист и слепой рекордсмены. В 2005 году на вершине Эвереста сочеталась браком непальская пара.

В 2006-м году Эверест покорил новозеландский альпинист, у которого ампутированы обе ноги.

Эверест - высочайшая вершина мира. Его высота составляет 8844,43 метра. На вершине Эвереста скорость ветра достигает 200 км/ч, а температура - минус 60 градусов по Цельсию.

По материалам: Интерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях