Главная
 

Симфония для мобилы с оркестром

Корреспондент.net, 6 июня 2001, 14:30
0
12

На недавно состоявшемся в Израиле концерте симфонический оркестр сыграл произведение, которое было названо "Spring Cellphony" - "Весенняя сотофония". Жанр необычного музыкального произведения определен как "сотовая симфония". Каждый из отрывков небольшого симфонического попурри начинался одним из многочисленных "классических" звонков мобильников, затем оркестр подхватывал тему и развивал ее.

Слушателями своеобразного попурри стали сотни израильтян, пришедших на открытие выставки, посвященной развитию современных технологий, передает Нетоскоп.

Концерт большого симфонического оркестра, состоящего, как и положено, из скрипок, виолончелей, флейт и тромбонов, сопровождался короткими записями распространенных звонков мобильников. "Сотофония" началась с цифровых звуков увертюры к опере "Вильгельм Телль", затем в музыкальном произведении можно было различить звуки оцифрованных мелодий Баха и Моцарта.

Под конец представления в зале громко зазвонил мобильник. Дирижер отложил свою палочку, обернулся и строго посмотрел в зал. Это было спланированной частью представления - организаторы таким образом желали еще раз продемонстрировать собравшимся, как глубоко укоренилась современная техника в повседневной жизни израильтян. Кроме того, всем известно, как часто стали мешать звуки мобильных телефонов в залах во время театральных представлений и даже музыкальных концертов.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях