Главная
 

Американцы доказали, что много думать вредно

Корреспондент.net, 6 июня 2001, 16:39
0
13

Пословица про то, что большое количество информации ведет к преждевременному старению, оказалась верной. Американские ученые определили, что много думать действительно вредно...

До сегодняшнего дня считалось, что глюкоза, необходимая для нормальной активности, поступает прежде всего в мозг, а уже затем в другие органы. Однако ученые университета Иллинойс пришли к выводу, что это не совсем так.

Исследования проводились на лабораторных крысах, и их результаты оказались весьма неожиданными. В состоянии покоя глюкоза поступала в мозг крысы традиционным образом. Однако когда грызуна поместили в лабиринт и зверьку пришлось думать, в какую сторону идти, чтобы выбраться, картина получилась несколько иная. Мозг крысы через некоторое время оказался, образно говоря, «высушенным», и глюкоза в него практически не поступала, сообщает РБК.

Пока не известно, происходит ли то же самое с мозгом человека. Ученые собираются продолжить эксперименты в этой области и выяснить, действительно ли избыточная умственная деятельность негативно влияет на мозг.

ТЕГИ: УкраинаЮлия ТимошенкоЯнуковичЗакарпатье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях