Главная
 

Чашка кофе обошлась клиентке в $2,5 тысячи

Корреспондент.net, 19 октября 2007, 00:02
0
20

Для жительницы Иерусалима посещение пиццерии буквально вылилось в кругленькую сумму - 10 тысяч шекелей (около $2,5 тысяч).

Несколько месяцев назад Шарон Альбаз с супругом зашла в пиццерию Папероли и заказала чашку растворимого кофе с горячим молоком.

Весьма расторопный официант быстро принес кофе и поставил чашку в центр стола. Но чашка опрокинулась и обожгла Шарон бедро и живот.

Шарон немедленно подала иск против пиццерии, в котором заявила, что кофе на нее опрокинул официант.

Однако адвокат Зохар Рахмани, представлявший в суде пиццерию, возложил ответственность на супруга Шарон, который, вставая, случайно толкнул стол.

В свою очередь, адвокат Шарон, Амос Гивон, настаивал на том, что ответственность за произошедшее несет именно пиццерия, независимого от того, по чьей вине опрокинулась чашка.

По мнению Гивона, запрещено подавать молоко такой температуры, которая может вызвать ожоги.

Однако суд принял сторону пиццерии, но Шарон не сдалась и подала апелляцию в окружной суд. Но и эта попытка оказалась тщетной - окружной суд постановил отказать в апелляции.

Но самым страшным для Шарон оказались не ожоги, а судебные издержки. Суд постановил, что Шарон должна выплатить пиццерии судебные издержки на сумму 10 тысяч шекелей.

Кроме того, в постановлении суда было сказано, что когда посетитель приходит в заведение, где подают горячие напитки, он должен понимать, что они могут вызвать ожоги при неосторожном обращении.

По материалам MIGnews.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях