Главная
 

Человек-мусор был задержан российскими милиционерами

Корреспондент.net, 25 октября 2007, 16:39
0
12

Активист организации Greenpeace, увешанный мусором в знак протеста против нерационального обращения с отходами, был задержан сотрудниками правоохранительных органов у стен Смольного дворца в Санкт-Петербурге Российской Федерации.

Как сообщает официальный сайт Greenpeace, акция возле здания Смольного проходила с целью показать губернатору Петербурга реальную ситуацию с раздельным сбором бытовых отходов в городе.

Активист, увешанный мусором, развернул возле входа в Правительство города плакат на русском и английском языках с призывом "Госпожа губернатор, утвердите раздельный сбор отходов" ("Enforce Recycling").

Однако милиция оттеснила пикетчика ко входу в садик перед Смольным. Здесь акция продолжилась: несколько человек принялись снимать с живой "кучи отходов" мусор и складывать в мусорные пакеты - отдельно бумагу, отдельно - металл и пластик.

"Губернатор нашего города сама неоднократно говорила о необходимости повсеместного внедрения селективного сбора отходов. Однако до сих пор Жилищный комитет не утвердил правила раздельного сбора мусора, а из четырех тысяч закупленных на средства города контейнеров уставлено только около четыреста. По всей видимости, без вмешательства губернатора система раздельного сбора отходов не будет работать в нашем городе, поэтому мы вынуждены обратиться напрямую к Валентине Матвиенко", - отметил координатор проекта по эффективному использованию ресурсов Игорь Бабанин.

В ходе акции пятеро человек - ведущий специалист Greenpeace по обращению с отходами, участник одиночного пикета (человек-мусор) и еще трое, помогавших ему рассортировать мусор, были задержаны сотрудниками милиции и доставлены в 76-е отделение милиции.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях