Главная
 

Белорусские милиционеры задержали группу мумий

Корреспондент.net, 1 ноября 2007, 13:32
0
9

Празднование Дня Всех Святых в столице Беларуси Минске было квалифицировано местными правоохранителями как мелкое хулиганство. Милиционеры задержали людей в костюмах мумий, обвинив их в неуважении к обществу, а бойцы спецназа пригласили всех желающих отпраздновать Хэллоуин в отделение милиции.

Вечером 31 октября в Центральном универмаге Минска были задержаны несколько молодых людей, отмечавших День Всех Святых в костюмах мумий.  Милиционеры обвинили молодежь в неуважении к обществу и заявили, что люди в костюмах мумий похожи на преступников, находящихся в розыске. Журналисту, который фотографировал происходившее в универмаге, сотрудники правоохранительных органов сказали, что он не имеет право вести съемку.

Сотрудника газеты Наша ніва в итоге доставили в отделение вместе с "мумиями": милиция решила, что его внешность также напоминает фоторобот беглого преступника. Правда, после разбирательства его все же отпустили, а на четверых поклонников Хэллоуина составили протоколы по статье "мелкое хулиганство".

В то же время, неподалеку от места встречи милиционеров с мумиями, бойцы спецназа стали вытеснять с Октябрьской площади людей, которые собрались там отпраздновать Хэллоуин. К Октябрьской площади в этот момент подъехал автозак, в который, согласно установленной практике, доставляют наиболее активных демонстрантов.

Спецназавцам не понравились костюмы, в которых пришли на Октябрьскую площадь желающие отпраздновать Хэллоуин.

Представители правоохранительных органов заявили задержанным участникам празднования Хэллоуин, что те должны проехать в отделение милиции.

После приезда в отделение милиции на задержанных стали составлять административный протокол. Желающих отпраздновать Хэллоуин в центре города милиция вновь обвинила в мелком хулиганстве.

Ранее против празднования Хэллоуина выступила Белорусская православная церковь, заявив, что этот праздник - первый шаг в сатанинскую секту. В Минском епархиальном управлении Белорусского Экзархата сообщили, что празднование Хэллоуина православная церковь квалифицирует как явление, выходящее за рамки официально признанных в стране религий, а также относит праздник к вредоносным и опасным социальным явлениям.

По материалам  Белорусские новости, Телеграф

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях