Главная
 

В Южной Корее открылся дом-унитаз

Корреспондент.net, 12 ноября 2007, 16:30
0
46

В Южной Корее прошла церемония подъема символической крышки здания, выполненного в форме унитаза. Таким образом, единственный в мире дом-унитаз стоимостью $1,6 млн открылся для посещения.

Двухэтажное здание площадью 419 квадратных метров было выполнено из стали, белого бетона и стекла по проекту архитектора Сим Дже-дука (Sim Jae-duck).

До того, как семья Дже-дука переедет в новый дом, здание под названием Haewoojae, что по-корейски означает "пристанище, где человек может разрешить свои трудности", можно будет арендовать за $50 000 в сутки. Полученные средства архитектор планирует направить в бедные страны для улучшения санитарных условий.

Возведение необычного дома было приурочено к созданию Всемирной туалетной ассоциации (ВТА) и ее первой ассамблее, которая состоится с 21 по 25 ноября в Сеуле. Дже-дук является председателем оргкомитета ассамблеи.

Сам 74-летний архитектор, по его словам, родился в ванной комнате. Сейчас, говорит он, в мире $2,6 млрд человек живет без оборудованного должным образом туалета.

Напомним, что 5 сентября этого года в Киеве открылся единственный в Европе Музей истории туалета. Экспозиция музея предлагает проследить эволюцию развития туалета от доисторических времен до современности.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях