Главная
 

Узбекистан: в шахматы теперь можно играть втроем

Корреспондент.net, 17 июня 2001, 16:57
0
5

Шахматы, как известно, появились в Индии. Хотя не исключено, что в новом веке все мы будем играть в новую разновидность этой игры, изобретенную жителем узбекского города Джизак Фуатом Ахмеджановым.

Внедрение этих шахмат сулит небывалые доходы организаторам турниров и самим шахматистам: теперь за одной доской могут играть сразу трое. Клетки становятся треугольными, а на доске выстраиваются 39 фигур – по 13 у каждого игрока. Легкой рукой Остапа Бендера Фуат Ахмеджанов избавился от слонов и сократил пешек до 7 в арсенале 1 игрока, сообщает Русское Бюро Новостей

Первый матч по новым правилам уже состоялся в редакции газеты "Джизакская правда". Вместе с новой игрой обрела свой истинный смысл народная затея играть стопками с водкой вместо фигур: на троих соображается куда лучше.

А на горизонте маячит и вовсе идиллия: представьте себе огромную шахматную доску многогранной формы, стоящую на главной площади Элистинских "Новых Васюков", и всех знаменитых шахматистов мира, одновременно сражающихся друг с другом с помощью пары-тройки фигур: можно даже знаменитый IBM-овский компьютер посадить – все равно против коллективного разума не устоит!

Пока же планы господина Ахмеджанова куда более скромные и ограничиваются внедрением новой игры в воинских частях, детских оздоровительных лагерях и домах отдыха.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях