Главная
 

ВТА: Туалетная революция даст человечеству надежду и принесет счастье

Корреспондент.net, 23 ноября 2007, 17:09
0
17

В четверг, 22 ноября, состоялась первая конференция Всемирной туалетной ассоциации (WTA). Как пишет журнал Time, организация WTA посредством улучшения ситуации в сфере гигиены хочет разжечь пламя санитарной революции и сорвать завесу стыда с событий, происходящих за закрытыми дверями туалетов.

Под праздничные ритмы, которые музыкант-ударник отбивал на унитазах, открылся двухдневный симпозиум по вопросам предоставления "удобств" людям, которые не имеют доступа к добротным туалетам. Таких по всему миру насчитывается 2,6 млрд человек. В дискуссии принимают участие десятки членов правительственных делегаций и представителей ООН.

Доктор Шигеру Оми, глава западно-тихоокеанского представительства Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) при ООН, сообщил, что от заболеваний, связанных с неудовлетворительной канализационной системой, ежегодно умирают 1,8 млн человек, причем 90% из них - дети до пяти лет.

По его словам, оборудование отвечающих санитарным нормам туалетов по всему миру будет стоить около 10 млрд долларов в год, что равняется 1% от мировых военных затрат или той сумме, которую европейцы ежегодно тратят на мороженое, говорится в статье.

Новая ассоциация преследует цель оборудовать туалетами бедные страны, удовлетворять первостепенные санитарные нужды после природных бедствий и распространять информацию и технологии улучшения отхожих мест.

Южнокорейское правительство оказало WTA решительную поддержку. Инициатором создания этой организации стал Мистер Туалет, член парламента Сим Дже Дук, который снискал такое прозвище за то, что на посту мэра города Сувон руководил модернизацией городских туалетов перед Чемпионатом мира 2002 года. Идею создания WTA он выдвинул на Всемирном туалетном саммите, который прошел в сентябре 2006 года в Москве.

"Туалетная революция даст человечеству надежду и принесет ему счастье", - сказал Сим делегатам.

Всемирная туалетная ассоциация никак (WTA) не связана со Всемирной туалетной организацией (WTO), другим органом, который был основан в 2001 году сингапурцем Джеком Симом и насчитывает 44 члена. WTO преследует сходные цели - улучшение санитарного состояния отхожих мест в странах третьего мира. Южнокорейца Сима, который в своем родном городе отстроил здание в виде унитаза, в четверг единогласно избрали первым президентом новой ассоциации.

Южная Корея старается насадить "туалетную культуру" и модернизировать туалеты, которые используются во время международных мероприятий. Эта страна ежегодно проводит конкурс на самый удобный туалет.

Среди туалетов-победителей, фотографии которых были показаны на конференции, - залитые дневным светом и наполненные живыми растениями санузлы, клозет в виде лодки из города Ансан и гальюн корабля ВМС Южной Кореи.

"От туалетов напрямую зависит состояние санитарии и уровень гигиены среди местного населения, а также улучшение качества жизни людей", - сообщил конференции южнокорейский премьер-министр Хан Док Су.

Напомним, Всемирный туалетный саммит, участие в котором приняли более 40 стран, прошел в конце октября в столице Индии, Дели.

Во время четырехдневной встречи участники обсудят технологии, необходимые для обеспечения основных потребностей около половины населения земного шара. Согласно подсчетам, 2, 6 миллиарда человек нуждаются в туалетах.

По материалам NEWSru.com, InoPressa.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях