Главная
 

Женщины выбирают мужчин носом

Корреспондент.net, 18 июня 2001, 13:33
0
10

Американские психиатры поставили под сомнение утвердившееся мнение о том, что женщины любят ушами. Результаты нового исследования показывают, что при поисках партнера гетеросексуальные женщины придают гораздо большую важность его запаху, чем внешнему виду или тому, что он говорит. У мужчин же внешний вид (женский) стоит на первом месте. До запаха им дела практически нет.

Психиатры говорят, что то значение, которое женщины придают запаху мужчины, объясняется, среди прочего, тем, что запах может указывать на то, насколько мужчина здоров, и соответственно, насколько здоровыми будут его потомки.

Доклад также показывает, что когда мужчины пытаются выяснить, заинтересована в них та или иная женщина, они ожидают увидеть в качестве благоприятного знака на женском лице приподнятую бровь.

Профессор Рэйчл Херц из Brown University в Нью-Йорке для своего исследования опросила 231 студентов колледжа, исключительно гетеросексуальных,  по поводу того, как они выбирают партнеров. Им было предложено рассмотреть целый ряд физических и социальных характеристик, сообщает Ананова.

О результатах своего исследования профессор Херц рассказала на  ежегодной конференции Американского общества психологов.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях