Главная
 

Английской учительнице грозит полгода тюрьмы за плюшевого мишку

Корреспондент.net, 28 ноября 2007, 01:55
0
9

Суданские власти допросили британскую учительницу Джилиан Гиббонс, арестованную в Хартуме "за оскорбление ислама". Жалобу в министерство образования страны написали родители учеников.

Причиной недовольства стал тот факт, что Гиббонс разрешила детям назвать медвежонка, использовавшегося как учебное пособие, Мухаммедом. При этом 20 из 23 учеников предложили именно это имя. Решение по делу Гиббонс должно быть принято в ближайшее время.

Вот мнение имама одной из мечетей Хартума: "Ислам уважает свободу других и дает людям достаточно пространства для выражения их собственных убеждений. В обмен на это мы просим представителей другой веры уважать наше мнение и относится к этому со всей справедливостью."

Eсли Гиббонс обвинят в оскорблении ислама, ее ожидают 40 ударов плетью, полгода тюрьмы или огромный штраф.

Представители британского посольства в Хартуме сообщили, что Гиббонс не падает духом, а в школе где она преподавала, выразили надежду на ее скорое освобождение. При этом директор школы объявил о закрытии учебного заведения до января будущего года из опасений агрессивных действий, которые могут быть предприняты наиболее радикальными последователями ислама.

В 2005 году главный редактор хартумской газеты Аль-Уифак Мухаммед Таха был похищен из своего дома неизвестными и обезглавлен. Его "преступление" заключалось в том, что он опубликовал в своей газете серию статей, в которых подвергалась сомнению традиционная трактовка вопроса о происхождении пророка Мухаммеда.

По материалам MIGnews.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях