Главная
 

Американец свел счеты с дорожной камерой, расстреляв ее из винтовки

Корреспондент.net, 28 ноября 2007, 10:06
0
12

Американец, расстроенный тем, что ему придется платить штраф, расстрелял из винтовки камеру, которая засняла его проезд на красный свет.

Клиффорд Эдвард Кларк, житель американского города Ноксвилл (штат Теннеси), проехал на красный сигнал светофора. Это действо засняла полицейская телекамера, и, чтобы не пришлось платить штраф, Кларк расстрелял ее из винтовки с оптическим прицелом.

Правонарушитель произвел по камере четыре выстрела и скрылся с места преступления на микроавтобусе. К несчастью стрелка, его зафиксировала камера соседней парковки, что и обнаружила полиция в ходе расследования.

У Кларка произвели обыск и обнаружили винтовку Ruger M77 с гильзой в патроннике и новую коробку с патронами, в которой не хватало четырех патронов. А на месте расстрела полицейской камеры, полиция нашла три гильзы.

Сейчас Кларк находится в предварительном заключении. Стрелку грозит штраф в несколько тысяч долларов и продолжительный тюремный срок в связи с обвинением в вандализме и создании угрозы окружающим, так как он сводил счеты с камерой в то время, когда на перекрестке были автомашины.

Кларк оправдывает свои действия тем, что он был расстроен необходимостью платить штраф за зафиксированный камерой проезд на красный свет.

Тем временем в полиции говорят, что штраф за проезд на красный свет обошелся бы Кларку максимум в 50 долларов, а теперь ему придется платить гораздо больший штраф, к тому же полностью оплачивать ремонт разрушенного оборудования, не говоря уже о тюремном заключении.

Подобный случай расстрела дорожной камеры произошел впервые, - сообщили в компании Редфлекс, которая установила в Теннеси и других 20 штатах США уже более тысячи дорожных телекамер для контроля за проездом на красный свет.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях