Главная
 

В США продают шоколадных Санта-Клаусов с анальной пробкой

Корреспондент.net, 28 ноября 2007, 22:23
0
53

В США поступил в продажу шоколадное изделие под названием Санта-Клаус с анальной пробкой, которая одновременно является сексуальной игрушкой. Подарочная конфета выполнена в виде фигурки Санта-Клауса высотой около 25 сантиметров и продается по цене 100 долларов.

Издание The Times отмечает, что новинка стала предметом обсуждения в нью-йоркской тусовке: что это - пошлый и дерзкий повод для сплетен или произведение искусства?

Автором шоколадных изделий и автором проекта является Пол Маккарти, 62-летний художник из Лос-Анджелеса, который сделал себе имя в 70-х годах прошлого столетия: во время своих перформансов он катался по полу, набивал штаны тунцом и запихивал себе в рот сосиски.

Маккарти прежде уже приходилось работать с шоколадом - он делал Пиноккио с повисшим носом и пиратов. Все это укладывается в его концепцию, согласно которой современной культуре во многом свойственен инфантилизм, от которого прямая дорожка к глотанию, дефекации, пище, сексу и попыткам приучить ребенка к горшку.

Он не единственный художник, который превратил свою галерею в продуктовый склад, а сама идея, по правде сказать, немного затаскана. Тем не менее, мало кому приходило в голову превратить свое искусство в фабрику и такого рода торговое предприятие, отмечает издание.

Детище Маккарти представляет собой полое украшение с 72-процентным содержанием какао, которое легко раскусывается и тает на языке. Кто-то может также возразить, что для секс-игрушки маккартиевский Санта хрупковат.

"Ну, если вы собираетесь ни с того ни с сего засунуть эту штуку в задницу... Ну я не знаю... Может, и получится... Я не пробовала, - говорит Мишель Маккароне, нью-йоркский арт-дилер, продвигающая "секс-Сант". - Главная загвоздка в том, как покрыть издержки. Я воспринимаю шоколад лишь как материал для изготовления этой грандиозной скульптуры. Дорогой шоколад, дешевая скульптура".

Сейчас "совместное предприятие" Маккарти и Маккароне выпускает тысячу "Сант" в день. За 10 дней удалось продать всего 1 тысячу фигурок, но заказы продолжают поступать.

"Разумеется, покупают знатоки искусства, - говорит Маккароне. - Но и случайные люди через интернет заказывают". Некоторые "типа, любители" берут помногу, и их не смущает ограниченный срок годности этого изделия, указывает Times.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях