Главная
 

Судья посадил 46 человек из-за телефонного звонка

Корреспондент.net, 29 ноября 2007, 05:22
0
12

Судья, приговоривший к тюремным срокам 46 человек из-за того, что во время заседания зазвонил мобильный телефон, лишился работы.

Сотрудник окружного суда Ниагара-Фоллз (штат Нью-Йорк) Роберт Рестайно "сотворил какое-то безумие" во время слушаний в марте 2005 года, написал председатель Судейской комиссии Рауль Фелдер, принявший решение об увольнении судьи, годовая зарплата которого составляет 113,9 тысяч долларов, сообщает The New York Times.

Телефон зазвонил, когда Рестайно слушал дело о домашнем насилии. Обвиняемые должны были появляться на слушаниях в суде каждую неделю. Табличка в зале суда предупреждает, что сотовые телефоны и пейджеры должны быть выключены.

Когда судья услышал телефонный звонок, то пришел в ярость. "Вы все пойдете в тюрьму, - закричал он. - Каждый человек, сидящий в этом зале сядет за решетку, если мне не отдадут этот телефон. Если вы считаете, что я шучу, спросите тех, кто был здесь раньше. Вы все там будете".

Когда никто не сознался, чей это был телефон, Рестайно постановил взять всех присутствовавших в зале под конвой и отправить в тюрьму, где их обыскали и затолкали в переполненные камеры. 14 человек, которым не нашлось места, отвезли в другие пенитенциарные учреждения. Судья приказал отпустить их вечером.

Во время слушаний дела самого судьи, он заявил, что вспышка гнева была вызвана проблемами в личной жизни. Однако Судейская комиссия приняла решение не в его пользу. Адвокат Рестайно Терренс Коннор обещал подать апелляцию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях