Главная
 

Британку приговорили к 15 дням тюрьмы и депортации за мишку Мухаммеда

Корреспондент.net, 30 ноября 2007, 03:45
0
8

Суданский суд приговорил британку Джиллиан Гиббонс, обвиняемую в разжигании национальной и религиозной розни, к 15 дням тюремного заключения и последующей депортации.

Немногим ранее в четверг глава МИД Великобритании Дэвид Милибанд в специальном заявлении призвал власти Судана как можно скорее отпустить гражданку Соединенного Королевства. По словам министра, конфликт вызван "невинным недопониманием" между сторонами.

Накануне свое недоумение в связи со сложившейся ситуацией выразил премьер-министр Великобритании Гордон Браун.

Сторона обвинения настаивала на выплате крупного штрафа, тюремного заключения в течение шести месяцев тюрьмы или 40 ударов плетьми.

Скандал разразился после того, как британка, знакомившая своих учеников в этом учебном году с разными представителями животного мира и средой их обитания, попросила детей придумать имя плюшевому мишке. Они предложили восемь имен, в том числе Абдалла, Хассан и Мухаммед. Затем она объяснила, что такое голосование и предложила выбрать одно имя. Двадцать из 23 детей выбрали имя Мухаммед.

Арестовали преподавательницу 25 ноября после того, как родители нескольких учеников обратились с жалобой в министерство образования страны.

При этом в среду суданские СМИ сообщили, что в защиту Гиббонс выступил ее семилетний ученик. Мальчик назвал ее "очень хорошей" и рассказал, что это он предложил назвать медвежонка именем пророка.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях