Главная
 

62-летняя француженка родила от своего брата

Корреспондент.net, 21 июня 2001, 12:25
0
11

62-летняя француженка, которая в прошлом месяце родила ребенка, став одной из старейших рожениц в мире, объявила, что отцом дитя является ее родной брат.

По ее словам, зачатие было осуществлено искусственным путем с использованием семени брата и яичника донора, причем у "молодых родителей" есть еще и второй общий ребенок, которого вынашивала другая женщина.

Настоящее имя француженки не сообщается, во французских СМИ ее называют просто Жанин, так как по законам страны только пары могут получить медицинскую помощь в зачатии. Она – бывшая школьная учительница.

Как сообщила Жанин, искусственное оплодотворение было сделано в одной из клиник Лос-Анджелеса, а родила она 14 мая в местечке Фрежю на юге Франции. Чтобы не было проблем, брата пришлось представить мужем.

62-летней мамашей и вообще этой неординарной семьей, в которую, кроме брата, сестры и их двоих детей, входит еще 82-летняя бабушка, уже заинтересовались правоохранительные органы. Прокурор ближайшего к Фрежю города Драгиньян Кристиан Жирар заявил, что власти сейчас наблюдают за "семейным окружением" новорожденного.

Жанин в интервью французскому изданию Le Parisien утверждает, что они с братом вполне нормальные и физически и психически, просто оба они были одиноки и бездетны, сообщает НТВ.ру.

Рождение ребенка у Жанин вызвало большой переполох во французском министерстве здравоохранения. Как заявил министр Бернар Кушнер, это первый подобный случай во Франции, но он заставляет задуматься над проблемой неконтролируемых нарушений законодательства при использовании медицинских достижений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях