Главная
 

Майкрософт оскорбляет жертв противопехотных мин

Корреспондент.net, 26 июня 2001, 11:40
0
6

Игра "Сапёр" из Windows должна быть запрещена за оскорбление чувств жертв противопехотных мин, считает итальянская организация "Международная кампания за запрет Сапёра из Windows" (ICBW).

Игра "Сапёр", прилагающаяся к каждой Windows, является оскорблением и для жертв мин, и для самих сапёров, утверждает она.

"В то время как в развитых странах дети, молодёжь и взрослые играют в "Сапёра", в третьем мире в него играть не стали бы, потому что всегда есть опасность лишиться собственной руки, ноги или жизни из-за реальной мины", - пишется в воззвании ICBW.

"Сапёр" должен быть исключён из состава Windows. В бета-версиях Windows XP он всё ещё есть, но до октября у Microsoft ещё достаточно времени, чтобы изменить комплектацию своей операционной системы, заменив кощунственную, по мнению итальянской организации, игру на что-нибудь более мирное.

В качестве альтернативы "Сапёру" ICBW предлагает игру в "Цветовода". По сути, это тот же сапёр, но вместо мин в ней цветы. В случае, если игрок наступит на цветок, последствия будут совершенно те же, что и в случае с миной - игра закончится, сообщает Compulenta.ru.

Если Microsoft не прислушается к доводам ICBW, организация намерена обратиться к американским властям. А тем временем предлагает пользователям избавиться от сапёра самостоятельно: для этого нужно удалить файл winmine.exe, который скрывается в каталоге Windows. К настоящему моменту, по сведениям на сайте ICBW, эту процедуру проделали 364 человека.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях