Главная
 

Besk: двуспальное рабочее место для трудоголика

Корреспондент.net, 26 июня 2001, 23:15
0
6

Англичанин Энтони Дикси придумал устройство для законченных трудоголиков, у которых нет сил добираться до дома, чтобы поспать. Мистер Дикси придумал и разработал офисный стол, который в течение минуты можно превратить в двуспальную кровать. Изобретатель назвал свое детище "besk", то есть нечто среднее между "desk" (рабочий стол) и "bed" (кровать).

Мистер Дикси задумался о необходимости усовершенствовать офисную мебель, когда пытался превратить свой небольшой домашний кабинет в комнату отдыха для остающихся на ночь гостей. Над своим изобретением Дикси трудился в течение двух лет, в сотрудничестве с мебельным дизайнером Дэвидом Ли, сообщает «Нетоскоп».

Массовый выпуск "тахтолов" Дикси рассчитывает начать уже в январе будущего года. Стоить новейшее достижение дизайнерской мысли будет, ориентировочно, 650 фунтов стерлингов, то есть около 918 долларов США. В настоящее же время любой житель Великобритании может купить себе на сайте Besk подходящего размера "тахтол", изготовленный по индивидуальному заказу. "Тахтол", рассчитанный на то, что спать на нем смогут одновременно два взрослых человека, по мнению изобретателя, будет пользоваться большой популярностью.

Однако изобретение вызывает энтузиазм далеко не у всех. По мнению одного из психологов, доктора Роберта Янга, британцы и так слишком много времени проводят на работе, подвергая свою психику нескончаемому стрессу. Если же установить в офисе столы, превращающиеся в кровати, то и без того плохое психологическое состояние британских трудогликов ухудшится еще больше.

"В том, чтобы поспать разок-другой в офисе, нет ничего предосудительного, - полагает доктор Янг. - Однако возможность поспать с удобствами может "засосать" офисного работника. Помимо этого, есть еще опасность, что работодатели начнут рассматривать "тахтол" как весьма выгодное вложение средств. Достаточно будет поставить в офисах "тахтолы" - и сотрудники станут проводить на работе значительно больше времени".

ТЕГИ: Москвастроительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях