Главная
 

Зуб вместо глаза

Корреспондент.net, 2 июля 2001, 15:18
0
30

Английские хирурги совместно с дантистами, похоже, нашли способ восстановления зрения для слепых людей. Они собираются вживлять полый зуб в глазную впадину, присоединив к нему искусственный глаз.

Строитель Дэвид Эммиот потерял зрение в результате производственной травмы пять лет назад, когда случайно расплеснулись химикаты и обожгли ему слизистую оболочку глаза. Сейчас, в 51 год, Дэвид Эммиот очень хочет наконец увидеть своего первого внука, а также жену и четверых сыновей. И врачи Сассекской Офтальмологической больницы дают ему такую возможность. Они собираются провести уникальную операцию по восстановлению зрения, используя полый зуб и челюстную костную ткань. В полость зуба будет вживлен микрочип, который сможет обеспечить воспроизведение визуальных образов. Зуб, а также кусочек костной ткани челюсти поместят в глазную впадину, где они будут соединены с искусственной линзой и глазным нервом, сообщает РБК.

Врачи ожидают, что эта операция позволит восстановить зрение Дэвида Эммиота если не полностью, то хотя бы частично. И хотя процент удачного исхода операции не очень велик – 50% на 50% - офтальмологи надеются, что эта методика себя оправдает, и, возможно, станет новым способом возвращения зрения.

ТЕГИ: исследование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях