Главная
 

Девственность мешает счастью

Корреспондент.net, 3 июля 2001, 14:51
0
13

Американские исследователи выяснили, что в зрелом возрасте женщины бывают удовлетворены своей личной жизнью в том случае, если на первых курсах у них были страстные романы.

В 1972 году группа ученых начала исследование, названное «Бостонское изучение поведения пар», в котором приняли участие 462 студентов младших курсов. Целью этого исследования было выяснить, насколько семейное благополучие в среднем возрасте зависит от любовных переживаний юности.

Оказалось, что женщины, имевшие бурную молодость с большим количеством романов, в среднем возрасте вполне довольны всеми аспектами своей личной жизни. А скромные представительницы прекрасного пола, хранившие девственность до свадьбы, наоборот, в среднем возрасте испытывают недовольство семейной жизнью и часто впадают в депрессию, сообщает РБК.

А у мужчин ситуация диаметрально противоположная. В 40 лет ловеласы в большинстве случаев сталкиваются с кризисом среднего возраста, в то время как целомудренные мальчики в этом же возрасте довольны и счастливы.

Таким образом, исследование бостонских ученых отчасти разрушило стереотип поведения девушек и молодых людей, бытующее в сознание большинства американцев. Как и прежде, в этой стране считается, что девушки должны хранить свою девичью честь как можно дольше, желательно до свадьбы, а мужчины могут и должны нагуляться в молодости. Но, оказывается, такая линия поведения пусть и отвечает американским нормам морали, но к семейному счастью не приводит.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях