Главная
 

Откушенная акулой рука пришита

Корреспондент.net, 8 июля 2001, 14:21
0
5

Акула откусила руку восьмилетнему мальчику, купавшемуся у побережья Флориды. Врачи сумели пришить руку на место.

Когда двухметровая акула напала на мальчика, поблизости оказался его дядя, который сумел не только спасти ребенка, но и вытащить акулу с рукой в зубах на берег, сообщает Би-би-си.

Там их уже ждал сотрудник береговой службы, который выстрелил в хищницу три раза, чтобы она ослабила хватку. Затем он вставил в пасть акуле палку, и дядя мальчика вытащил руку.

Когда ребенка вытащили из воды, его сразу же отправили в больницу вертолетом. Руку, извлеченную из акулы, доставили туда отдельно. В больнице мальчика ждала целая команда врачей, которые пришивали руку 12 часов без перерыва.

У акул тоже есть бархатный сезон

В прошлом году было 79 подтвержденных случаев нападений акул на людей во всем мире. Половина этих нападений случилась возле берегов Флориды.

Эксперты говорят, что летом число таких атак у берегов Флориды возрастает, потому что в это время происходит миграция рыбы, которой питаются хищники. Впрочем, мигрирует летом не только рыба - в это время года в воде полно и отдыхающих.

Директор организации "Международный файл акульих атак" Джордж Берджесс предупреждает, что, чем больше часов вы находитесь в воде, тем больше у вас шансов повстречаться с акулой.

Если на вас напала акула, не теряйте духа, советует Берджесс. Дайте ей по жабрам или промеж глаз.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях