Главная
 

В Малайзии запретили SMS-разводы

Корреспондент.net, 13 июля 2001, 02:17
0
7

Власти Малайзии официально заявили, что мусульманские мужчины не могут использовать мобильные телефоны для того, чтобы сообщить женам о своем намерении развестись с ними.

По закону страны, развод может быть произведен только в суде, и поэтому мужчина, который уведомляет жену о разводе до суда, нарушает закон и может быть оштрафован или даже посажен в тюрьму, сообщает «Нетоскоп».

Напомним, что уведомления о разводе при помощи SMS-сообщений официально разрешены в Арабских Эмиратах и в Сингапуре. В одном из семи Объединенных Арабских Эмиратов даже приняты специальные правила развода при помощи SMS-сообщений. Возможность такого быстрого улаживания семейных проблем связана с тем, что по мусульманским законам муж может развестись со своей женой, просто сказав ей три раза фразу "Я с тобой развожусь".

Однако малазийский советник премьер-министра по религии заявил, что хотя SMS-разводы допустимы по исламским законам, они абсолютно невозможны по законам Малайзии. "Мне горько видеть, как все эти современные штуки вроде мобильников используются не по назначению", - посетовал он.
ТЕГИ: Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях