Главная
 

В Египте судят бизнесмена, у которого 69 жен

Корреспондент.net, 17 июля 2001, 22:03
0
5

Одному из жителей Египта придется предстать перед судом по обвинению в женитьбе на 69 женщинах. Рагаб Эль-Серкиан, бизнесмен-мусульманин, обвинен в бракосочетании с чрезмерным количеством женщин, поскольку по исламским законам разрешено иметь максимум четырех жен.

Ведущий это дело прокурор Мухаммад Абдулла обвинил Рагаба Эль-Серкиана в сокрытии своего семейного положения, вовлечении женщин в незаконные половые отношения и в нарушении исламских законов, сообщает «Аккумулятор Новостей». 

Исламские законы разрешают одновременно иметь до четырех жен, и все они должны быть осведомлены о том, что их муж собирается жениться вновь.

Эль-Серкиан обвиняется также в фальсификации документов.

Нынешние законы Шариата, как в Египте, так и в других исламских странах цитируют по этому поводу отрывок из Корана: "…берите в жены женщин, которые хороши для вас, берите двух, трех или четырех. Но если вы боитесь, что не сможете сохранить равенство между ними, то женитесь только раз".

В последние годы египетское правительство одобрило так называемый "новый брачный контракт", разработанный в защиту прав женщин. Новый "контракт" позволяет мужчине и женщине вступать в брак, предварительно заключив соглашение о том, что мужчине запрещается жениться второй раз.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях