Главная
 

Гитлер снялся в рекламе

Корреспондент.net, 19 июля 2001, 11:15
0
5

Правящая партия Тайваня согласилась убрать из эфира массированную рекламную кампанию, в которой фигурировали кадры с изображением Адольфа Гитлера. Эта реклама призывала молодых людей поделиться свежими идеями с Демократической прогрессивной партией.

Правящая партия пообещала, что к 20 июля реклама с Гитлером будет изъята из эфира из-за "уважения к жкртвам Холокоста" и для того "чтобы избежать посдедующих недоразумений". Этот шаг, сообщает Ананова, последовал за жалобами еврейских групп по поводу телерекламы.

Реклама начинается с показа самого Гитлера, взятого из кадров нацистской пропаганды.  Как обїяснили авторы и вдохновители рекламы, они использовали образ фюрера, чтобы показать кого-то, кто осмелился высказать то, что у него на уме.

Кадры  нацистской хроники чередуются в рекламе с изображениями других  известных людей, таких как Джонн Кеннеди и Фидель Кастро.

Менаш Зипори, директо Израильского экономического и культурного центра в Тайване назвал телерекламу не иначе как "монструозной".
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях